La Renarde adore les framboises et il faut dire qu'elle a plutôt intérêt car ça n'est pas ce qui manque dans son jardin !
Dixit l'expatrié : "Humm, un tiramisu aux framboises ! Tu ne pouvais mieux tomber ! C'est toutes les saveurs de mon enfance..."
Inutile de préciser que La Renarde était ravie de lui faire plaisir et ravie aussi de faire découvrir ce fruit (et cette recette) à sa femme et leur fille !
Pour accueillir dignement de la famille en visite en Alsace, La Renarde leur a concocté un
Tiramisu aux framboises (recette trouvée ici).
Pour 6 personnes,
il vous faut :
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
80 g de sucre
250 g de mascarpone
jus de framboises
biscuits à la cuillère
framboises surgelées
(recette idéale pour écouler les stocks de l'année passée, n'est ce pas La Renarde !)
Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Y ajouter le mascarpone et mélanger.
Battre les oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange oeufs/mascarpone.
Tremper les biscuits dans le jus de framboises et en tapisser le fond d'un moule.
Ajouter par-dessus la mousse aux oeufs.
Déposer dessus un lit de framboises congelées.
Remettre une couche de biscuits trempés dans le jus de framboise.
Rajouter une couche de mousse.
Décorer avec une autre couche de framboises congelées.
Pas de photo du tiramisu à la sortie du réfrigérateur ni avant dégustation car le neveu de M. Renard s'est littéralement jeté dessus !
En effet, Nicolas n'avait pas mangé de framboises depuis des lustres !
Grand baroudeur, il a beaucoup bourlingué avant de s'expatrier en Thaïlande.
Dixit l'expatrié : "Humm, un tiramisu aux framboises ! Tu ne pouvais mieux tomber ! C'est toutes les saveurs de mon enfance..."
Inutile de préciser que La Renarde était ravie de lui faire plaisir et ravie aussi de faire découvrir ce fruit (et cette recette) à sa femme et leur fille !
Les renards étaient enchantés de les revoir (4 ans déjà, que ça passe vite) et ils ont hâte de les retrouver dans leur joli pays du sourire qu'est la Thaïlande !